• 当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 学生风采 >> 正文
    纺织31901班开展“学总书记回信,话青春担当”团日活动
    发布时间: 2020-03-25 13:03:34    浏览次数:      文字大小:[ ][ ][

    2020年3月24日下午两点,纺织31901班通过腾讯会议APP开展了线上团日活动——学总书记回信,话青春担当。疫情期间,无数的90后、00后挺身而出,成为志愿者,与医护工作者一样奋战在疫情的最前线。虽然我们无法和他们一样,但是宅在家静等疫情好转,也是我们为这次抗疫做出的最大贡献。班长李子云带领我们学习总书记的回信,团结一心,共抗疫情,深深地感染着我们每个人。

     


    习主席在给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信中提出:“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”我们在黄泽琪、赵晓丽和陈远卓等同学的带领下,一起了解了抗疫中的那些感人的人和事,最后,主持人李子云动员我们要“立”起国家情怀和历史担当,努力成为新时代共和国脊梁。

    2020年一开始,仿佛就在提醒我们要珍惜现在所拥有的,无数的医护工作者奔赴前线,离开家乡和家人,为武汉驱除阴霾,正应了那句话:哪有什么岁月静好,不过是有人在替你负重前行。终于,在家躺床也可以为国家做贡献,疫情虽然阻挡了我们的脚步,但是挡不住八方支援的爱心,我们要相信中国,相信武汉,这一次,我们一定能够战胜疫情,重新站在阳光下!

  • 上一篇: 机械31601班开展“学总书记回信,话青春担当”团日活动
  • 下一篇: 轻化31601班开展“学总书记回信,话青春担当”团日活动