• 当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 现代纺织论坛 >> 正文
    学院举办“创新创业”指导讲座
    发布时间: 2019-11-24 18:46:13    浏览次数:      文字大小:[ ][ ][

    在创新创业道路上,作为大学生,往往缺乏经验,对创业的理解还停留在仅有一个简单想法与概念上,没有充足的心理准备。为了进一步激发大学生创新创业的活力,营造创新创业氛围。现代纺织学院于2019年11月22日在三栋教学楼T202教室举办以”创新创业”为主题的CQ课程。本次课程邀请了经济学院副院长李正旺教授作为嘉宾,为同学们分享关于创新创业的见解。现代纺织学院辅导员谢超老师出席了本次课程。



    本次课程旨在传授同学创新创业的知识,激发同学们的思维,从而综合提升自身能力,更好的实现自我。在院歌的奏唱中,课程正式拉开了帷幕。同学们怀着满心欢喜,以热烈的掌声欢迎经济学院李正旺教授上台开讲,他通过十九大中的“习近平新时代中国特色社会主义思想——成为全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南”“中国特色社会主义进入新时代”“我国社会主要矛盾已经转化为——人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”开始今天课程。



    李教授提出“人民对美好生活的需要——创业之母。”之后教授对创新各个方向做出简单的阐释,消费升级——创业投资迎来春天,他以华为公司举例,告诉同学们要考虑的是好不好而不是有没有这一问题;人才培养及教育事业——大有作为,他列举了涉及到的细分创业投资领域:科技创新产业——继续快马加鞭,重点讲述了知识产权保护的方面;文化大发展——传统文化再逢春。李教授说到真正有价值的东西就是财富,文化是笔巨大的财富。激励我们好好学习课本文化知识!

    在讲述过程中,李教授时不时会用“拿手术刀的赶不上拿杀猪刀的,卖首饰的赶不上卖茶叶蛋的”类似地幽默的语言,来活跃气氛,同学们在轻松的氛围中受益良多。

    最后,教授以“天下曹刘浩浩荡荡,顺我者昌,逆我者亡”结束今天的精彩分享!本次活动让我们深刻地感受到了创新创业的魅力,作为当代大学生,我们需要有创新精神,有对传统观念和传统行业挑战的信心和欲望;我们有着年轻的血液、蓬勃的朝气,以及 “初生牛犊不怕虎”的精神,对未来充满希望,这些都是创业者应该具备的素质,这也往往造就了大学生创业的动力源泉,成为成功创业的精神基矗!

                                                                  ——撰写人 郭雨晴

  • 上一篇: 我院开展“厚植文化底蕴 培育生动灵魂”的主题CQ课
  • 下一篇: 学院开展关于非物质文化遗产的研究讲座