• 当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 正文
    坚定制度自信,完善“中国之治”——我院学生学习十九届四中全会精神
    发布时间: 2019-12-21 19:00:48    浏览次数:      文字大小:[ ][ ][

    为学习贯彻党的十九届四中全会精神,我院机械31801、机械31901和轻化319011219日下午两点在8F-T201参加了四中全会精神学习的宣讲会。

    本次会议由王海燕教授主持。他通过介绍中国从古代的盛世到现在的治世,为我们阐释了中国之治的概念。接着王教授借助古代不以规矩,无以成方圆天网恢恢,疏而不失的孔孟之道引出了规矩就是制度的话题并强调了制度的重要性。

    党的十九届四中全会于20191028日至31日在北京胜利召开。王教授分别从充分认识四中全会的重大成果和重大意义深刻领会制度优势,坚定制度自信准确把握重大部署,增强制度自信全面落实各项任务,完善中国之治’”这四个方面为我们介绍和传达了四中全会精神。让我们深刻意识到坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,是关系党和国家事业兴旺发达、国家长治久安、人民幸福安康的重大问题。

    通过本次会议,让我们受益匪浅。制度优势是一个国家的最大优势,制度竞争是国家问题最根本的竞争。中国特色社会主义制度和国家治理体系具有多方面的显著优势和丰富的实践成果,所以我们要增强制度自信,相信今天的完善必定会使明天的发展更加迅猛,更加健康。

  • 上一篇: 学生党支部开展党员教育主题党日暨党员示范宿舍评比活动
  • 下一篇: 第二十一次阳光课堂——神笔马良