• 当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 正文
    第二十一次阳光课堂——神笔马良
    发布时间: 2019-12-17 10:27:30    浏览次数:      文字大小:[ ][ ][

         一如既往,现代纺织的志愿者们于1215日早上8时学校车棚出发前往“文苑社区”和小朋友们共度愉快的周末!

         本期的主题是“神笔马良”这是个咱们耳熟能详的故事,那在你小时候听到这个故事后,有没有想着自己也拥有像马良一样的“神笔”呢?这期的“阳光课堂”就给予了小朋友们这个“超能力”让小朋友们画出的东西“活起来”了。

        本期还有一位家长加入到我们的课堂之中来了。在施“魔法”的时候,也会出现失效的时候,就是画的物品“活”不过来,但是我们没有放弃,继续施法,每个小朋友都全身心的投入到这个课堂之中了,经过多次尝试最后每个小朋友都体会了一次当马良。

        其实这个实验很简单,一支白板笔,一个盘子,一根吸管,少许清水,先在盘子上面画出自己想要的东西,尽量不要太大,否则不能“活”过来;画了之后把清水倒入盘子;最后用吸管吹画的边缘,这样画就可以在水中漂浮了,像活过来了一样。下面我们欣赏一下小朋友们的画吧!

         此次的“阳光课堂”获得你圆满的成功,此次的志愿者有11个,小朋友有12个可以看出现代纺织学院的“阳光课堂”受到越来越多人的支持了。欢迎全校同学来到我们的活动。






  • 上一篇: 坚定制度自信,完善“中国之治”——我院学生学习十九届四中全会精神
  • 下一篇: 学生党支部召开民主评议党员组织生活会议